Crêpes (sans gluten) à la farine de pois

Jean-Yves Andant

 

crepe

 

Première recette

1 verre de farine de pois de la Planèze
1 verre et demi d'eau
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
On peut ajouter 1 œuf ou 2

Deuxième recette

150g de farine pois de la Planèze
3 œufs
30 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Procédé

Opérer de la même façon pour les deux recettes en incorporant progressivement: farine, sel, aromates, œufs (s'il y en a) eau et huile au fouet.
Faire cuire dans une poêle à crêpes graissée comme d'ordinaire. On peut ajouter des herbes dans les appareils à crêpes (ciboulette ou autres) On peut aussi garnir les crêpes de jambon, épinards, béchamel, fruits de mer selon goût.